Bacalao a la vizcaína
Cocinamos contigo      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de Bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • 1 hueso de jamón
  • Harina
  • 3 Pimientos choriceros

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es freir el bacalao enharinado en una sartén con aceite y lo reservamos.


Mientras, en otra sartén, pochamos ajo, pimiento choricero, cebolla, pimiento rojo y verde. Lo cocinamos con un hueso de jamón para que le de sabor. Tenemos que hacerlo a fuego lento, por lo que necesitaremos unos 20 minutos.


Cuando esté pochado, retiramos el hueso de jamón y lo trituramos.


Le damos un hervor más al bacalao con la salsa.


Servimos.


Receta propuesta por Mª José Abarca


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina