Bacalao a la vizcaína
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 lomos de Bacalao desalado
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- ½ Pimiento rojo
- ½ Pimiento verde
- Aceite de oliva
- 1 hueso de jamón
- Harina
- 3 Pimientos choriceros
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es freir el bacalao enharinado en una sartén con aceite y lo reservamos.
-
Mientras, en otra sartén, pochamos ajo, pimiento choricero, cebolla, pimiento rojo y verde. Lo cocinamos con un hueso de jamón para que le de sabor. Tenemos que hacerlo a fuego lento, por lo que necesitaremos unos 20 minutos.
-
Cuando esté pochado, retiramos el hueso de jamón y lo trituramos.
-
Le damos un hervor más al bacalao con la salsa.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Mª José Abarca