Bacalao a la teja
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 82
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de bacalao desalado
- 250 ml de salsa de tomate casera
- 4 Patatas
- 1 Cebolla
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen
- 150 g de queso de Tetilla
- Para el Ali oli suave:
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de leche
- Sal
- Aceite de girasol
- Unas gotas de limón
Preparación de la receta
Cortamos las patatas en rodajitas y la cebolla en juliana y las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén tiernas y doradas. Reservamos.
Por otro lado, preparamos un ali oli suave con ajo, leche, la yema de huevo, aceite de girasol, sal, limón y mostaza.
Marcamos los lomos de bacalao en una sartén con aceite.
Preparamos la fuente de horno o la teja con la salsa de tomate en el fondo y encima las patatas panaderas.
Ponemos encima el bacalao, un trocito de queso de tetilla en cada trozo y, por último, el ali oli especial y un poco de pan rallado.
Lo metemos al horno a 220º C hasta que veamos que está gratinado y crujiente.
Servimos.
Receta propuesta por Roberto Pérez
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!