Bacalao a la teja
Cocinamos contigo      Ep: 82

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 82

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 250 ml de salsa de tomate casera
  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen
  • 150 g de queso de Tetilla
  • Para el Ali oli suave:
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de leche
  • Sal
  • Aceite de girasol
  • Unas gotas de limón

Preparación de la receta

Cortamos las patatas en rodajitas y la cebolla en juliana y las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén tiernas y doradas. Reservamos.


Por otro lado, preparamos un ali oli suave con ajo, leche, la yema de huevo, aceite de girasol, sal, limón y mostaza.


Marcamos los lomos de bacalao en una sartén con aceite.


Preparamos la fuente de horno o la teja con la salsa de tomate en el fondo y encima las patatas panaderas.


Ponemos encima el bacalao, un trocito de queso de tetilla en cada trozo y, por último, el ali oli especial y un poco de pan rallado.


Lo metemos al horno a 220º C hasta que veamos que está gratinado y crujiente.


Servimos.


Receta propuesta por Roberto Pérez


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