Bacalao a la teja
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 lomos de bacalao desalado
- 250 ml de salsa de tomate casera
- 4 Patatas
- 1 Cebolla
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen
- 150 g de queso de Tetilla
- Para el Ali oli suave:
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de leche
- Sal
- Aceite de girasol
- Unas gotas de limón
- Preparación de la receta
Cortamos las patatas en rodajitas y la cebolla en juliana y las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén tiernas y doradas. Reservamos.
-
Por otro lado, preparamos un ali oli suave con ajo, leche, la yema de huevo, aceite de girasol, sal, limón y mostaza.
-
Marcamos los lomos de bacalao en una sartén con aceite.
-
Preparamos la fuente de horno o la teja con la salsa de tomate en el fondo y encima las patatas panaderas.
-
Ponemos encima el bacalao, un trocito de queso de tetilla en cada trozo y, por último, el ali oli especial y un poco de pan rallado.
-
Lo metemos al horno a 220º C hasta que veamos que está gratinado y crujiente.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Roberto Pérez