Bacalao a la portuguesa
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 404
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de bacalao desalado
- 2 Patatas
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 500 ml de leche
- Aceite de oliva
- Para la bechamel:
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 500 ml de leche
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es hervir el bacalao con la leche durante 7 minutos.
En una sartén con aceite, pochamos el ajo y la cebolla.
Por otro lado, pelamos las patatas, las cortamos en juliana y freímos en una sartén con aceite. Cuando estén listas, retiramos y escurrimos.
Una vez cocido, desmigamos el bacalao y lo mezclamos con la cebolla y las patatas. Introducimos en un recipiente apto para horno.
Preparamos la bechamel. Deshacemos la mantequilla a fuego lento en un cazo sin que se dore. Espolvoreamos la harina poco a poco y removemos. Añadimos la leche hirviendo despacio y sin dejar de remover. Salamos.
Cubrimos el bacalao con la bechamel.
Introducimos en el horno al grill hasta que se dore.
Servir.
Receta propuesta por Helder Almeida
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