Bacalao a la portuguesa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de bacalao desalado
2 Patatas
1 Cebolla
1 Diente de ajo
500 ml de leche
Aceite de oliva
Para la bechamel:
50 g de mantequilla
50 g de harina
500 ml de leche
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es hervir el bacalao con la leche durante 7 minutos.

  3. En una sartén con aceite, pochamos el ajo y la cebolla.

  4. Por otro lado, pelamos las patatas, las cortamos en juliana y freímos en una sartén con aceite. Cuando estén listas, retiramos y escurrimos.

  5. Una vez cocido, desmigamos el bacalao y lo mezclamos con la cebolla y las patatas. Introducimos en un recipiente apto para horno.

  6. Preparamos la bechamel. Deshacemos la mantequilla a fuego lento en un cazo sin que se dore. Espolvoreamos la harina poco a poco y removemos. Añadimos la leche hirviendo despacio y sin dejar de remover. Salamos.

  7. Cubrimos el bacalao con la bechamel.

  8. Introducimos en el horno al grill hasta que se dore.

  9. Servir.

  10. Receta propuesta por Helder Almeida