Bacalao a la portuguesa
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de bacalao desalado
2 Patatas
1 Cebolla
1 Diente de ajo
500 ml de leche
Aceite de oliva
Para la bechamel:
50 g de mantequilla
50 g de harina
500 ml de leche
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es hervir el bacalao con la leche durante 7 minutos.
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En una sartén con aceite, pochamos el ajo y la cebolla.
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Por otro lado, pelamos las patatas, las cortamos en juliana y freímos en una sartén con aceite. Cuando estén listas, retiramos y escurrimos.
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Una vez cocido, desmigamos el bacalao y lo mezclamos con la cebolla y las patatas. Introducimos en un recipiente apto para horno.
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Preparamos la bechamel. Deshacemos la mantequilla a fuego lento en un cazo sin que se dore. Espolvoreamos la harina poco a poco y removemos. Añadimos la leche hirviendo despacio y sin dejar de remover. Salamos.
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Cubrimos el bacalao con la bechamel.
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Introducimos en el horno al grill hasta que se dore.
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Servir.
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Receta propuesta por Helder Almeida