Bacalao a la portuguesa
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de bacalao desalado
- 2 Patatas
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 500 ml de leche
- Aceite de oliva
- Para la bechamel:
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 500 ml de leche
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es hervir el bacalao con la leche durante 7 minutos.
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En una sartén con aceite, pochamos el ajo y la cebolla.
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Por otro lado, pelamos las patatas, las cortamos en juliana y freímos en una sartén con aceite. Cuando estén listas, retiramos y escurrimos.
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Una vez cocido, desmigamos el bacalao y lo mezclamos con la cebolla y las patatas. Introducimos en un recipiente apto para horno.
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Preparamos la bechamel. Deshacemos la mantequilla a fuego lento en un cazo sin que se dore. Espolvoreamos la harina poco a poco y removemos. Añadimos la leche hirviendo despacio y sin dejar de remover. Salamos.
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Cubrimos el bacalao con la bechamel.
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Introducimos en el horno al grill hasta que se dore.
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Servir.
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Receta propuesta por Helder Almeida