El Pozo

Babarois de naranja
PROGRAMA: Cocina de verano      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de zumo de naranja natural
  • 1 Limón en zumo
  • 3 Huevos
  • 250 g de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • 250 ml de nata montada

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es rehidratar la gelatina en agua fría.


Ponemos el zumo con el azúcar en el robot.


Con la máquina en marcha vamos añadiendo los huevos de uno en uno.


Escurrimos la gelatina y disolvemos con 3 cucharadas del zumo caliente.


Añadimos al robot con el resto de los ingredientes y seguimos batiendo unos segundos.


Engrasamos un molde de rosca con aceite, o utilizar un molde de silicona.


Vertemos el babarois y metemos en el congelador 1 hora.


Pasado el tiempo, bajamos a la nevera y esperamos unas 4 horas a que cuaje.


Una vez listo, desmoldamos el babarois, presionando con los dedos en los bordes. 


Ponemos en una bandeja de servir con la nata en el centro.

Trucos

Se puede adornar con unas rodajas de naranja bañadas en almíbar.


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