Babarois de naranja
Por:
Inmaculada Gonzalo

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 ml de zumo de naranja natural
1 Limón en zumo
3 Huevos
250 g de azúcar
4 hojas de gelatina
250 ml de nata montada
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es rehidratar la gelatina en agua fría.
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Ponemos el zumo con el azúcar en el robot.
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Con la máquina en marcha vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
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Escurrimos la gelatina y disolvemos con 3 cucharadas del zumo caliente.
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Añadimos al robot con el resto de los ingredientes y seguimos batiendo unos segundos.
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Engrasamos un molde de rosca con aceite, o utilizar un molde de silicona.
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Vertemos el babarois y metemos en el congelador 1 hora.
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Pasado el tiempo, bajamos a la nevera y esperamos unas 4 horas a que cuaje.
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Una vez listo, desmoldamos el babarois, presionando con los dedos en los bordes.
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Ponemos en una bandeja de servir con la nata en el centro.