Babarois de naranja Por: Inmaculada Gonzalo
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 ml de zumo de naranja natural
1 Limón en zumo
3 Huevos
250 g de azúcar
4 hojas de gelatina
250 ml de nata montada
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es rehidratar la gelatina en agua fría.

  3. Ponemos el zumo con el azúcar en el robot.

  4. Con la máquina en marcha vamos añadiendo los huevos de uno en uno.

  5. Escurrimos la gelatina y disolvemos con 3 cucharadas del zumo caliente.

  6. Añadimos al robot con el resto de los ingredientes y seguimos batiendo unos segundos.

  7. Engrasamos un molde de rosca con aceite, o utilizar un molde de silicona.

  8. Vertemos el babarois y metemos en el congelador 1 hora.

  9. Pasado el tiempo, bajamos a la nevera y esperamos unas 4 horas a que cuaje.

  10. Una vez listo, desmoldamos el babarois, presionando con los dedos en los bordes. 

  11. Ponemos en una bandeja de servir con la nata en el centro.