Babarois de naranja
Por:
Inmaculada Gonzalo
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 ml de zumo de naranja natural
- 1 Limón en zumo
- 3 Huevos
- 250 g de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 250 ml de nata montada
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es rehidratar la gelatina en agua fría.
-
Ponemos el zumo con el azúcar en el robot.
-
Con la máquina en marcha vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
-
Escurrimos la gelatina y disolvemos con 3 cucharadas del zumo caliente.
-
Añadimos al robot con el resto de los ingredientes y seguimos batiendo unos segundos.
-
Engrasamos un molde de rosca con aceite, o utilizar un molde de silicona.
-
Vertemos el babarois y metemos en el congelador 1 hora.
-
Pasado el tiempo, bajamos a la nevera y esperamos unas 4 horas a que cuaje.
-
Una vez listo, desmoldamos el babarois, presionando con los dedos en los bordes.
-
Ponemos en una bandeja de servir con la nata en el centro.