Baba Au Rhum
Cocina Francesa T2      Ep: 42

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa T2
  • Episodio: 42

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 25 g de levadura fresca
  • 3 cucharadas de leche caliente
  • 125 g de harina
  • 125 ml de agua caliente
  • 50 g de mantequilla
  • 3 Huevos
  • 20 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Para el sirope:
  • 50 ml de agua
  • 100 g de azúcar
  • Extracto de vainilla
  • 6 cucharadas de ron moreno

Preparación de la receta

En el capítulo 42 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Baba au Rhum.


Lo primero que tenemos que hacer es diluir 25 g de levadura fresca en 3 cucharadas de leche caliente. Mezclamos esto con 125 g de harina y 125 ml de agua caliente. Incorporamos 50 g de mantequilla derretida al baño maría.


Movemos de nuevo la masa e incorporamos 3 huevos batidos, 20 g de azúcar y una pizca de sal.


Disponemos de moldes circulares individuales y repartimos la masa entre ellos. Rallamos un poco de piel de mandarina sobre las babas. Dejamos reposar durante una hora. 


Precalentamos el horno a 180ºC.


Introducimos los moldes en el horno durante 10 minutos a 180ºC.


Mientras se cuecen las babas, preparamos el sirope. Para ello, en una cacerola ponemos 50 ml de agua y 100 g de azúcar. Calentamos a fuego lento hasta que el azúcar esté bien diluido.


Añadimos un poco de extracto de vainilla y 6 cucharadas de ron moreno. Removemos.


Recuperamos las babas del horno y las bañamos con el sirope.


Servimos.


En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar dos recetas de Callos de Caen (Tripes a la mode de caen).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina