- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 25 g de levadura fresca
- 3 cucharadas de leche caliente
- 125 g de harina
- 125 ml de agua caliente
- 50 g de mantequilla
- 3 Huevos
- 20 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- Para el sirope:
- 50 ml de agua
- 100 g de azúcar
- Extracto de vainilla
- 6 cucharadas de ron moreno
- Preparación de la receta
En el capítulo 42 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Baba au Rhum.
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Lo primero que tenemos que hacer es diluir 25 g de levadura fresca en 3 cucharadas de leche caliente. Mezclamos esto con 125 g de harina y 125 ml de agua caliente. Incorporamos 50 g de mantequilla derretida al baño maría.
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Movemos de nuevo la masa e incorporamos 3 huevos batidos, 20 g de azúcar y una pizca de sal.
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Disponemos de moldes circulares individuales y repartimos la masa entre ellos. Rallamos un poco de piel de mandarina sobre las babas. Dejamos reposar durante una hora.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Introducimos los moldes en el horno durante 10 minutos a 180ºC.
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Mientras se cuecen las babas, preparamos el sirope. Para ello, en una cacerola ponemos 50 ml de agua y 100 g de azúcar. Calentamos a fuego lento hasta que el azúcar esté bien diluido.
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Añadimos un poco de extracto de vainilla y 6 cucharadas de ron moreno. Removemos.
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Recuperamos las babas del horno y las bañamos con el sirope.
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Servimos.
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En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar dos recetas de Callos de Caen (Tripes a la mode de caen).