Baba Au Rhum Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
25 g de levadura fresca
3 cucharadas de leche caliente
125 g de harina
125 ml de agua caliente
50 g de mantequilla
3 Huevos
20 g de azúcar
1 pizca de sal
Para el sirope:
50 ml de agua
100 g de azúcar
Extracto de vainilla
6 cucharadas de ron moreno
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 42 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Baba au Rhum.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es diluir 25 g de levadura fresca en 3 cucharadas de leche caliente. Mezclamos esto con 125 g de harina y 125 ml de agua caliente. Incorporamos 50 g de mantequilla derretida al baño maría.

  4. Movemos de nuevo la masa e incorporamos 3 huevos batidos, 20 g de azúcar y una pizca de sal.

  5. Disponemos de moldes circulares individuales y repartimos la masa entre ellos. Rallamos un poco de piel de mandarina sobre las babas. Dejamos reposar durante una hora. 

  6. Precalentamos el horno a 180ºC.

  7. Introducimos los moldes en el horno durante 10 minutos a 180ºC.

  8. Mientras se cuecen las babas, preparamos el sirope. Para ello, en una cacerola ponemos 50 ml de agua y 100 g de azúcar. Calentamos a fuego lento hasta que el azúcar esté bien diluido.

  9. Añadimos un poco de extracto de vainilla y 6 cucharadas de ron moreno. Removemos.

  10. Recuperamos las babas del horno y las bañamos con el sirope.

  11. Servimos.

  12. En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar dos recetas de Callos de Caen (Tripes a la mode de caen).