- Claves
- Ingr. prin.:Embutidos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Picante,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1/2 Jengibre
- 4 lonchas de fiambre de cabeza de cerdo
- 1 Tomate
- 1 Aguacate
- Atún rojo
- Lemon grass
- 1 Lima
- 1/2 Chile
- 1 Cebolla
- Cilantro picado
- Vinagre japonés
- Salsa de soja
- 4 tostas de pan
- Germinados para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el atún rojo en cuadrados y lo marinamos. Para ello lo ponemos en un cuenco con vinagre japonés y soja. Lo mezclamos bien y sobre él rallamos lemon grass y jengibre. Lo reservamos.
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A continuación, hacemos el guacamole. Primero, lavamos el tomate y lo picamos en trocitos pequeños. Pelamos la cebolla y la picamos del mismo modo. Mezclamos los dos ingredientes en otro bol y añadimos cilantro picado.
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Pelamos también el aguacate, lo picamos y lo añadimos al bol con el tomate, la cebolla y el cilantro. Después cortamos el chile e incorporamos un poco. Por último, exprimimos una lima sobre la mezcla.
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Finalmente, cortamos el pan y lo tostamos.
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Emplatamos poniendo en la base la tosta de pan. Sobre ella una cucharada del guacamole, los dados de atún y una loncha de cabeza de cerdo. Tostamos la cabeza de cerdo con un soplete.