Atún sobre lecho de guacamole y cabeza de cerdo fundida Por: Paola Dominguín
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Picante,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 Jengibre
4 lonchas de fiambre de cabeza de cerdo
1 Tomate
1 Aguacate
Atún rojo
Lemon grass
1 Lima
1/2 Chile
1 Cebolla
Cilantro picado
Vinagre japonés
Salsa de soja
4 tostas de pan
Germinados para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el atún rojo en cuadrados y lo marinamos. Para ello lo ponemos en un cuenco con vinagre japonés y soja. Lo mezclamos bien y sobre él rallamos lemon grass y jengibre. Lo reservamos.

  3. A continuación, hacemos el guacamole. Primero, lavamos el tomate y lo picamos en trocitos pequeños. Pelamos la cebolla y la picamos del mismo modo. Mezclamos los dos ingredientes en otro bol y añadimos cilantro picado.

  4. Pelamos también el aguacate, lo picamos y lo añadimos al bol con el tomate, la cebolla y el cilantro. Después cortamos el chile e incorporamos un poco. Por último, exprimimos una lima sobre la mezcla.

  5. Finalmente, cortamos el pan y lo tostamos.

  6. Emplatamos poniendo en la base la tosta de pan. Sobre ella una cucharada del guacamole, los dados de atún y una loncha de cabeza de cerdo. Tostamos la cabeza de cerdo con un soplete.