Atún rojo braseado con mermelada de albaricoque
22 Minutos      Ep: 126

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 126

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de atún rojo
  • 2 Albaricoques
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de curry madrás
  • ½ Pimiento rojo
  • Sal
  • Azúcar
  • Vinagre de Jerez
  • 1 clavo de olor
  • Sésamo
  • Salsa de soja

Preparación de la receta

Para comenzar, en un bol, ponemos a marinar el atún con la salsa de soja


Después, picamos el pimiento fino y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva. Cortamos los albaricoques en cuadrados y los añadimos a la sartén junto con el curry, el clavo, un chorro de vinagre,la canela y una pizca de azúcar. Mezclamos bien hasta conseguir la textura de una mermelada. Reservamos.


Cocinamos el atún a la plancha a fuego fuerte, para que quede dorado por fuera y rojo por dentro.


Emplatamos el atún y lo regamos con la mermelada de albaricoque. 


Decoramos con sésamo y servimos.

Trucos

Puedes encontrar aquí la receta de Crema de vieira que prepara Julius en este capítulo.


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