Atún rojo braseado con mermelada de albaricoque
22 Minutos      Ep: 126

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 126

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de atún rojo
  • 2 Albaricoques
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de curry madrás
  • ½ Pimiento rojo
  • Sal
  • Azúcar
  • Vinagre de Jerez
  • 1 clavo de olor
  • Sésamo
  • Salsa de soja

Preparación de la receta

Para comenzar, en un bol, ponemos a marinar el atún con la salsa de soja


Después, picamos el pimiento fino y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva. Cortamos los albaricoques en cuadrados y los añadimos a la sartén junto con el curry, el clavo, un chorro de vinagre,la canela y una pizca de azúcar. Mezclamos bien hasta conseguir la textura de una mermelada. Reservamos.


Cocinamos el atún a la plancha a fuego fuerte, para que quede dorado por fuera y rojo por dentro.


Emplatamos el atún y lo regamos con la mermelada de albaricoque. 


Decoramos con sésamo y servimos.

Trucos

Puedes encontrar aquí la receta de Crema de vieira que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina