Crema de vieira
22 Minutos      Ep: 126

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 126

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 diente de ajo
  • 300 g de carne de vieiras
  • ½ Cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 chorrito de nata líquida
  • Sucedáneo de caviar
  • Cilantro picado
  • Caldo de pescado o verduras

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos el ajo y la cebolla y los doramos en una olla con mantequilla. Incorporamos las vieiras, reservando dos para decorar, y regamos con el vino blanco. Salamos.


Añadimos a la olla una cucharada de harina y mezclamos bien. Cubrimos con el caldo, cerramos la olla y cocinamos durante 6 minutos. Pasado el tiempo, abrimos y trituramos con ayuda de una batidora. Vertemos la nata líquida y mezclamos.


Por otro lado, en una sartén con mantequilla, marcamos las dos vieiras que habíamos reservado. 


Emplatamos la crema y la terminamos con las vieiras salteadas.


Decoramos con unas huevas y hojas de cilantro picado. Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Atún rojo braseado con mermelada de albaricoque que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina