Atún encebollado en tataki	
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4
      Ep: 611
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de atún
 - 3 cebollas
 - 3 dientes de ajo
 - 1 tomate
 - 1 zanahoria
 - ½ naranja
 - ½ limón
 - 100 ml de vino blanco
 - Pimienta en grano
 - 1 hoja de laurel
 - 1 ramillete de cilantro
 - Aceite de oliva virgen extra
 - Sal
 
Preparación de la receta
En el capítulo 611 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Atún encebollado en tataki.
Mercedes propone esta receta a nuestro cocinero desde Córdoba.
Cortamos el ajo en láminas y lo doramos ligeramente en una cazuela con aceite.
Cortamos las cebollas en juliana y las añadimos a la cazuela.
Salpimentamos, agregamos la pimienta en grano y el laurel, tapamos y dejamos pochar.
Pelamos, despepitamos y picamos el tomate y lo incorporamos a un bol.
Añadimos la zanahoria en láminas, el zumo de limón y naranja y un puñado de cilantro picado.
Mezclamos bien.
Cortamos el atún en rectángulos (15x4), sazonamos y lo marcamos en una sartén por todas sus caras dejándolo crudo por dentro.
Mojamos con un poco de vino y dejamos que evapore.
Servimos la cebolla pochada, el tataki encima y acompañamos con la ensalada.
En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Alcachofas con sofrito y bechamel.
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