Atún encebollado en tataki
Cocinamos contigo T4      Ep: 611

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina japonesa.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T4
  • Episodio: 611

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de atún
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • ½ naranja
  • ½ limón
  • 100 ml de vino blanco
  • Pimienta en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramillete de cilantro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 611 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Atún encebollado en tataki.

Mercedes propone esta receta a nuestro cocinero desde Córdoba.


Cortamos el ajo en láminas y lo doramos ligeramente en una cazuela con aceite.


Cortamos las cebollas en juliana y las añadimos a la cazuela.


Salpimentamos, agregamos la pimienta en grano y el laurel, tapamos y dejamos pochar.


Pelamos, despepitamos y picamos el tomate y lo incorporamos a un bol.


Añadimos la zanahoria en láminas, el zumo de limón y naranja y un puñado de cilantro picado.


Mezclamos bien.


Cortamos el atún en rectángulos (15x4), sazonamos y lo marcamos en una sartén por todas sus caras dejándolo crudo por dentro.


Mojamos con un poco de vino y dejamos que evapore.


Servimos la cebolla pochada, el tataki encima y acompañamos con la ensalada.


En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Alcachofas con sofrito y bechamel.


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