Alcachofas con sofrito y bechamel
Cocinamos contigo T4 Ep: 611
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: De etiqueta, Primera cita, Romántica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo T4
- Episodio: 611
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 alcachofas
- 2 cebollas
- 8 gambas
- 1 diente de ajo
- 100 g de queso Idiazábal
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la bechamel:
- 40 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 500 ml de leche
- Sal
- Pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
Preparación de la receta
En el capítulo 611 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Alcachofas con sofrito y bechamel.
María propone esta receta a nuestro cocinero desde Barcelona.
En una sartén con aceite doramos el ajo y pochamos la cebolla picada.
Mojamos con el vino y dejamos reducir.
Incorporamos las gambas y cocinamos hasta que cojan color.
Limpiamos las alcachofas y nos quedamos con el corazón y la penca.
Las cocemos en un cazo con agua hirviendo durante 10 minutos.
En una olla fundimos la mantequilla, incorporamos la harina y mezclamos y dejamos que se tueste ligeramente.
Salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada.
Vertemos la leche caliente y removemos hasta que espese.
Rellenamos las alcachofas con el sofrito mezclado con un poco de bechamel.
Napamos con la bechamel, rallamos un poco de queso por encima y gratinamos en el horno.
Servimos una capa de queso rallado y colocamos encima las alcachofas.
En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Atún encebollado en tataki.
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