El Pozo

Alcachofas con sofrito y bechamel
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4      Ep: 611
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 alcachofas
  • 2 cebollas
  • 8 gambas
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de queso Idiazábal
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la bechamel:
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 500 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada

Preparación de la receta



En el capítulo 611 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Alcachofas con sofrito y bechamel.

María propone esta receta a nuestro cocinero desde Barcelona.


En una sartén con aceite doramos el ajo y pochamos la cebolla picada.


Mojamos con el vino y dejamos reducir.


Incorporamos las gambas y cocinamos hasta que cojan color.


Limpiamos las alcachofas y nos quedamos con el corazón y la penca.


Las cocemos en un cazo con agua hirviendo durante 10 minutos.


En una olla fundimos la mantequilla, incorporamos la harina y mezclamos y dejamos que se tueste ligeramente.


Salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada.


Vertemos la leche caliente y removemos hasta que espese.


Rellenamos las alcachofas con el sofrito mezclado con un poco de bechamel.


Napamos con la bechamel, rallamos un poco de queso por encima y gratinamos en el horno.


Servimos una capa de queso rallado y colocamos encima las alcachofas.


En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Atún encebollado en tataki.


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