Atún encebollado en tataki Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de atún
3 cebollas
3 dientes de ajo
1 tomate
1 zanahoria
½ naranja
½ limón
100 ml de vino blanco
Pimienta en grano
1 hoja de laurel
1 ramillete de cilantro
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Mercedes propone esta receta a nuestro cocinero desde Córdoba.

  3. Cortamos el ajo en láminas y lo doramos ligeramente en una cazuela con aceite.

  4. Cortamos las cebollas en juliana y las añadimos a la cazuela.

  5. Salpimentamos, agregamos la pimienta en grano y el laurel, tapamos y dejamos pochar.

  6. Pelamos, despepitamos y picamos el tomate y lo incorporamos a un bol.

  7. Añadimos la zanahoria en láminas, el zumo de limón y naranja y un puñado de cilantro picado.

  8. Mezclamos bien.

  9. Cortamos el atún en rectángulos (15x4), sazonamos y lo marcamos en una sartén por todas sus caras dejándolo crudo por dentro.

  10. Mojamos con un poco de vino y dejamos que evapore.

  11. Servimos la cebolla pochada, el tataki encima y acompañamos con la ensalada.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Alcachofas con sofrito y bechamel.