 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina del mundo,
Cocina japonesa, Estilo: Cocina del mar,
Cocina del mundo,
Cocina japonesa,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Exótica, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Exótica,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 800 g de atún 800 g de atún
 3 cebollas 3 cebollas
 3 dientes de ajo 3 dientes de ajo
 1 tomate 1 tomate
 1 zanahoria 1 zanahoria
 ½ naranja ½ naranja
 ½ limón ½ limón
 100 ml de vino blanco 100 ml de vino blanco
 Pimienta en grano Pimienta en grano
 1 hoja de laurel 1 hoja de laurel
 1 ramillete de cilantro 1 ramillete de cilantro
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Mercedes propone esta receta a nuestro cocinero desde Córdoba. 
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Cortamos el ajo en láminas y lo doramos ligeramente en una cazuela con aceite. 
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Cortamos las cebollas en juliana y las añadimos a la cazuela. 
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Salpimentamos, agregamos la pimienta en grano y el laurel, tapamos y dejamos pochar. 
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Pelamos, despepitamos y picamos el tomate y lo incorporamos a un bol. 
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Añadimos la zanahoria en láminas, el zumo de limón y naranja y un puñado de cilantro picado. 
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Mezclamos bien. 
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Cortamos el atún en rectángulos (15x4), sazonamos y lo marcamos en una sartén por todas sus caras dejándolo crudo por dentro. 
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Mojamos con un poco de vino y dejamos que evapore. 
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Servimos la cebolla pochada, el tataki encima y acompañamos con la ensalada. 
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Alcachofas con sofrito y bechamel. 
 
