- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de atún
- 3 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- ½ naranja
- ½ limón
- 100 ml de vino blanco
- Pimienta en grano
- 1 hoja de laurel
- 1 ramillete de cilantro
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Mercedes propone esta receta a nuestro cocinero desde Córdoba.
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Cortamos el ajo en láminas y lo doramos ligeramente en una cazuela con aceite.
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Cortamos las cebollas en juliana y las añadimos a la cazuela.
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Salpimentamos, agregamos la pimienta en grano y el laurel, tapamos y dejamos pochar.
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Pelamos, despepitamos y picamos el tomate y lo incorporamos a un bol.
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Añadimos la zanahoria en láminas, el zumo de limón y naranja y un puñado de cilantro picado.
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Mezclamos bien.
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Cortamos el atún en rectángulos (15x4), sazonamos y lo marcamos en una sartén por todas sus caras dejándolo crudo por dentro.
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Mojamos con un poco de vino y dejamos que evapore.
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Servimos la cebolla pochada, el tataki encima y acompañamos con la ensalada.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Alcachofas con sofrito y bechamel.