El Pozo

Atún en mojo canario
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 172
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de ventresca de atún
  • 4 dientes de ajo
  • Pimentón
  • Orégano
  • Sal
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 vaso de agua
  • Albahaca fresca
  • 150 g de rabanitos

Preparación de la receta

Lo primero, marcamos el atún en una sartén.


Por otro lado, tostamos el azafrán (en caso de que no esté tostado).


En un mortero, majamos ajo, pimentón, orégano, el azafrán y un poco de sal.


En la misma sartén en la que hemos marcado el atún, ponemos más aceite y pochamos el majado.


Regamos con el vinagre y si es necesario le ponemos un poco de agua.


Dejamos que dé un hervor, incorporamos el atún y cocinamos hasta que esté guisado.


Servimos con rabanitos laminados y albahaca.


Receta propuesta por Verónica Tosco


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