Atún en mojo canario
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de ventresca de atún
- 4 dientes de ajo
- Pimentón
- Orégano
- Sal
- Azafrán
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vinagre
- 1 vaso de agua
- Albahaca fresca
- 150 g de rabanitos
- Preparación de la receta
Lo primero, marcamos el atún en una sartén.
-
Por otro lado, tostamos el azafrán (en caso de que no esté tostado).
-
En un mortero, majamos ajo, pimentón, orégano, el azafrán y un poco de sal.
-
En la misma sartén en la que hemos marcado el atún, ponemos más aceite y pochamos el majado.
-
Regamos con el vinagre y si es necesario le ponemos un poco de agua.
-
Dejamos que dé un hervor, incorporamos el atún y cocinamos hasta que esté guisado.
-
Servimos con rabanitos laminados y albahaca.
-
Receta propuesta por Verónica Tosco