Atún en mojo canario Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de ventresca de atún
4 dientes de ajo
Pimentón
Orégano
Sal
Azafrán
Aceite de oliva
1 vaso de vinagre
1 vaso de agua
Albahaca fresca
150 g de rabanitos
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, marcamos el atún en una sartén.

  3. Por otro lado, tostamos el azafrán (en caso de que no esté tostado).

  4. En un mortero, majamos ajo, pimentón, orégano, el azafrán y un poco de sal.

  5. En la misma sartén en la que hemos marcado el atún, ponemos más aceite y pochamos el majado.

  6. Regamos con el vinagre y si es necesario le ponemos un poco de agua.

  7. Dejamos que dé un hervor, incorporamos el atún y cocinamos hasta que esté guisado.

  8. Servimos con rabanitos laminados y albahaca.

  9. Receta propuesta por Verónica Tosco