Atún en adobo
Cocinamos contigo Ep: 408
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 408
- Le gusta a 12 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de atún troceado
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharadita de comino
- 200 ml de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de orégano fresco
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva
- 8 Papas canarias
- 1 Batata
- Sal
- Sal gorda
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es majar los dientes de ajo con el comino y un poco de sal.
Mezclamos con el vinagre, el orégano, el pimentón y ponemos en una fuente.
Troceamos el atún y lo con el adobo.
Dejamos macerar durante 12 horas.
Cuando haya pasado el tiempo, escurrimos y reservamos el líquido del adobo.
Doramos el atún en una sartén con aceite.
En la misma sartén, reducimos el líquido del adobo durante 5 minutos, más o menos.
Por otro lado, troceamos en bastones las batatas con la piel y las cocemos en agua hirviendo con sal durante 3 - 4 minutos. Después apagamos el fuego y dejamos que se terminen de hacer con el calor del agua.
En un cazo caliente incorporamos las patatas con un puñado de sal gorda y mojamos con agua hasta cubrir la mitad de las patatas. Dejamos cocer 15 minutos. Cuando se haya consumido el agua, dejamos que siga haciéndose a fuego lento, para que las papas se arruguen y vayan soltando el exceso de sal.
Servimos el atún, regamos con el adobo y acompañamos con la batata y las papas arrugás.
Receta propuesta por Mario Hernández
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!