Atún en adobo
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 408
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de atún troceado
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharadita de comino
- 200 ml de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de orégano fresco
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva
- 8 Papas canarias
- 1 Batata
- Sal
- Sal gorda
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es majar los dientes de ajo con el comino y un poco de sal.
Mezclamos con el vinagre, el orégano, el pimentón y ponemos en una fuente.
Troceamos el atún y lo con el adobo.
Dejamos macerar durante 12 horas.
Cuando haya pasado el tiempo, escurrimos y reservamos el líquido del adobo.
Doramos el atún en una sartén con aceite.
En la misma sartén, reducimos el líquido del adobo durante 5 minutos, más o menos.
Por otro lado, troceamos en bastones las batatas con la piel y las cocemos en agua hirviendo con sal durante 3 - 4 minutos. Después apagamos el fuego y dejamos que se terminen de hacer con el calor del agua.
En un cazo caliente incorporamos las patatas con un puñado de sal gorda y mojamos con agua hasta cubrir la mitad de las patatas. Dejamos cocer 15 minutos. Cuando se haya consumido el agua, dejamos que siga haciéndose a fuego lento, para que las papas se arruguen y vayan soltando el exceso de sal.
Servimos el atún, regamos con el adobo y acompañamos con la batata y las papas arrugás.
Receta propuesta por Mario Hernández
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