Atún en adobo
Cocinamos contigo      Ep: 408

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 408

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de atún troceado
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cucharadita de comino
  • 200 ml de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de orégano fresco
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva
  • 8 Papas canarias
  • 1 Batata
  • Sal
  • Sal gorda

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es majar los dientes de ajo con el comino y un poco de sal.


Mezclamos con el vinagre, el orégano, el pimentón y ponemos en una fuente.


Troceamos el atún y lo con el adobo.


Dejamos macerar durante 12 horas.


Cuando haya pasado el tiempo, escurrimos y reservamos el líquido del adobo.


Doramos el atún en una sartén con aceite.


En la misma sartén, reducimos el líquido del adobo durante 5 minutos, más o menos.


Por otro lado, troceamos en bastones las batatas con la piel y las cocemos en agua hirviendo con sal durante 3 - 4 minutos. Después apagamos el fuego y dejamos que se terminen de hacer con el calor del agua.


En un cazo caliente incorporamos las patatas con un puñado de sal gorda y mojamos con agua hasta cubrir la mitad de las patatas. Dejamos cocer 15 minutos. Cuando se haya consumido el agua, dejamos que siga haciéndose a fuego lento, para que las papas se arruguen y vayan soltando el exceso de sal.


Servimos el atún, regamos con el adobo y acompañamos con la batata y las papas arrugás.


Receta propuesta por Mario Hernández


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