 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Tupper, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Tupper,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 kg de atún troceado 1 kg de atún troceado
 1 cabeza de ajos 1 cabeza de ajos
 1 cucharadita de comino 1 cucharadita de comino
 200 ml de vinagre de vino blanco 200 ml de vinagre de vino blanco
 1 cucharada de orégano fresco 1 cucharada de orégano fresco
 1 cucharada de pimentón 1 cucharada de pimentón
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 8 Papas canarias 8 Papas canarias
 1 Batata 1 Batata
 Sal Sal
 Sal gorda Sal gorda
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es majar los dientes de ajo con el comino y un poco de sal. 
- 
Mezclamos con el vinagre, el orégano, el pimentón y ponemos en una fuente. 
- 
Troceamos el atún y lo con el adobo. 
- 
Dejamos macerar durante 12 horas. 
- 
Cuando haya pasado el tiempo, escurrimos y reservamos el líquido del adobo. 
- 
Doramos el atún en una sartén con aceite. 
- 
En la misma sartén, reducimos el líquido del adobo durante 5 minutos, más o menos. 
- 
Por otro lado, troceamos en bastones las batatas con la piel y las cocemos en agua hirviendo con sal durante 3 - 4 minutos. Después apagamos el fuego y dejamos que se terminen de hacer con el calor del agua. 
- 
En un cazo caliente incorporamos las patatas con un puñado de sal gorda y mojamos con agua hasta cubrir la mitad de las patatas. Dejamos cocer 15 minutos. Cuando se haya consumido el agua, dejamos que siga haciéndose a fuego lento, para que las papas se arruguen y vayan soltando el exceso de sal. 
- 
Servimos el atún, regamos con el adobo y acompañamos con la batata y las papas arrugás. 
- 
Receta propuesta por Mario Hernández 
 
