Atún crudo sobre sandía a la parrilla con aroma de vainilla
La cocina de Nicola T5      Ep: 108

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T5
  • Episodio: 108

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de lomo de atún
  • 1 rodaja de sandía
  • Esencia de vainilla
  • Aceite de oliva virgen
  • Salsa de soja
  • 1 Guindilla

Preparación de la receta

Primero cortamos la sandía y el atún en rectángulos, que sean ambos del mismo tamaño.


Calentamos la parrilla con un poco de aceite y esencia de vainilla. Ponemos los rectángulos de sandía en la parrilla para marcarlos bien.


Echamos poco aceite en una sartén y lo dejamos que se caliente. A continuación, añadimos los rectángulos de atún en la sartén para marcarlos sólo por un lado. Con la ayuda de una brocha pintamos con salsa de soja el atún mientras se hace.


Sacamos del fuego la sandía y la emplatamos. Sacamos el atún de la sartén y colocamos cada trozo encima de un trozo de sandía. Para terminar aderezamos con guindilla y aceite de oliva.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


Al ser un plato donde el pescado no se cocina prácticamente es necesario que este esté previamente congelado al menos durante 48 horas para prevenir anisakis. Descongelarlo siempre en la nevera para que conserve su textura y propiedades.


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