Atún crudo sobre sandía a la parrilla con aroma de vainilla Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de lomo de atún
1 rodaja de sandía
Esencia de vainilla
Aceite de oliva virgen
Salsa de soja
1 Guindilla
  1. Preparación de la receta
  2. Primero cortamos la sandía y el atún en rectángulos, que sean ambos del mismo tamaño.

  3. Calentamos la parrilla con un poco de aceite y esencia de vainilla. Ponemos los rectángulos de sandía en la parrilla para marcarlos bien.

  4. Echamos poco aceite en una sartén y lo dejamos que se caliente. A continuación, añadimos los rectángulos de atún en la sartén para marcarlos sólo por un lado. Con la ayuda de una brocha pintamos con salsa de soja el atún mientras se hace.

  5. Sacamos del fuego la sandía y la emplatamos. Sacamos el atún de la sartén y colocamos cada trozo encima de un trozo de sandía. Para terminar aderezamos con guindilla y aceite de oliva.

  6. Servimos.