Atún crudo sobre sandía a la parrilla con aroma de vainilla
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de lomo de atún
- 1 rodaja de sandía
- Esencia de vainilla
- Aceite de oliva virgen
- Salsa de soja
- 1 Guindilla
- Preparación de la receta
Primero cortamos la sandía y el atún en rectángulos, que sean ambos del mismo tamaño.
-
Calentamos la parrilla con un poco de aceite y esencia de vainilla. Ponemos los rectángulos de sandía en la parrilla para marcarlos bien.
-
Echamos poco aceite en una sartén y lo dejamos que se caliente. A continuación, añadimos los rectángulos de atún en la sartén para marcarlos sólo por un lado. Con la ayuda de una brocha pintamos con salsa de soja el atún mientras se hace.
-
Sacamos del fuego la sandía y la emplatamos. Sacamos el atún de la sartén y colocamos cada trozo encima de un trozo de sandía. Para terminar aderezamos con guindilla y aceite de oliva.
-
Servimos.