Atún con tomate
Cocinamos contigo      Ep: 298

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 298

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de atún en trozos
  • 250 g de tomate triturado en conserva
  • 1 cucharadita de comino
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, marcamos el atún en una sartén con aceite y el ajo picado. Sazonamos y reservamos.


En otra sartén, incorporamos los ajos troceados, el tomate, la hoja de laurel y los cominos. Ponemos a punto de sal y azúcar. Cocinamos hasta que esté reducido y bien frito.


Incorporamos el atún y lo cocinamos unos 5 minutos. Apagamos el fuego y dejamos que repose unos minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Rosario Aro

Trucos

Al poner azúcar al tomate, conseguimos quitarle acidez. Lo podemos ir probando hasta conseguir el punto que más nos guste.


Si dejamos que se cocine mucho tiempo el atún, se quedará muy seco.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina