Atún con tomate Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de atún en trozos
250 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de comino
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, marcamos el atún en una sartén con aceite y el ajo picado. Sazonamos y reservamos.

  3. En otra sartén, incorporamos los ajos troceados, el tomate, la hoja de laurel y los cominos. Ponemos a punto de sal y azúcar. Cocinamos hasta que esté reducido y bien frito.

  4. Incorporamos el atún y lo cocinamos unos 5 minutos. Apagamos el fuego y dejamos que repose unos minutos.

  5. Servimos.

  6. Receta propuesta por Rosario Aro