Atún con tomate
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de atún en trozos
- 250 g de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de comino
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, marcamos el atún en una sartén con aceite y el ajo picado. Sazonamos y reservamos.
-
En otra sartén, incorporamos los ajos troceados, el tomate, la hoja de laurel y los cominos. Ponemos a punto de sal y azúcar. Cocinamos hasta que esté reducido y bien frito.
-
Incorporamos el atún y lo cocinamos unos 5 minutos. Apagamos el fuego y dejamos que repose unos minutos.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Rosario Aro