Asado argentino con chimichurri casero
100% Barbacoa T2      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 100% Barbacoa T2
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bife
  • Tira de asado
  • Vacío
  • Entraña
  • Costillar
  • Chorizo
  • Morcilla
  • Sal gorda
  • Para el chimichurri casero:
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 Cayena
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 1 chorrito de vinagre de Jerez
  • ½ Cebolla
  • 150 g de tomates maduros
  • ½ Limón solo la talladura
  • 1 chorrito de vinagre de vino blanco

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la carne para ello, vamos disponiendo las diferentes piezas en la barbacoa y las marcamos mediante el método directo.


Cuando estén bien marcada, movemos la carne hacia los laterales de la barbacoa y cerramos para consegur el efecto horno propio del método indirecto.


Vamos vigilando la carne de vez en cuando y una vez que esté tierna la retiramos del fuego.


Por otro lado, preparamos el chimichurri. Para ello, rehogamos en un cazo con un chorrito de aceite y sobre la barbacoa, la cebolla, el ajo, el perejil y la cayena. Damos unas vueltas y añadimos el pimentón y el tomate muy picadito. Cocinamos hasta que el tomate este bien pochado.


Después, retiramos del fuego y añadimos los vinagres y la ralladura de un limón. Removemos bien.


Emplatamos la carne y la salamos con una pizca de sal gorda. Acompañamos del chimichurri y reservamos.

Trucos

La carne es recomendable cocinarla con carbón de quebracho para darle un toque aún más argentino. 


Si lo deseamos podemos aligerar el chimichurri con un chorrito de agua. 


 


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