Asadillo frío de pimientos rojos y verdes con cebolla morada (tipo pipirrana)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla morada
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de jerez
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Asadillo frío de pimientos rojos y verdes con cebolla morada (tipo pipirrana):

Preparación:

Lavamos los pimientos y los secamos. Los colocamos sobre un plaqué de horno y los frotamos con las manos untadas en aceite de oliva. Dejamos sobre el plaqué e introducimos en el horno precalentado a 180º C durante treinta minutos. Pasado este tiempo los damos la vuelta y dejamos que se hagan otros veinte minutos. Apagamos el horno y dejamos reposar dentro media hora más.

Cuando estén atemperados los sacamos del horno y los pelamos, quitando la cabeza y las pipas. Reservamos en el frigorífico junto con el jugo que han soltado durante la cocción.

Presentación:

Cortamos los pimientos en tiras y los envolvemos bien junto con la cebolla cortada en juliana gruesa, una pizca de sal y vinagre de Jerez al gusto. Lo echamos en un cuenco junto con el caldo de la cocción.

NOTA: puede servirse como ensalada o como complemento de un pescado, bien frito o al horno.

Foto del plato terminado:


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