Asadillo frío de pimientos rojos y verdes con cebolla morada (tipo pipirrana)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla morada
- Aceite de oliva
- Vinagre de jerez
- Sal común
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Asadillo frío de pimientos rojos y verdes con cebolla morada (tipo pipirrana):
Preparación:
Lavamos los pimientos y los secamos. Los colocamos sobre un plaqué de horno y los frotamos con las manos untadas en aceite de oliva. Dejamos sobre el plaqué e introducimos en el horno precalentado a 180º C durante treinta minutos. Pasado este tiempo los damos la vuelta y dejamos que se hagan otros veinte minutos. Apagamos el horno y dejamos reposar dentro media hora más.
Cuando estén atemperados los sacamos del horno y los pelamos, quitando la cabeza y las pipas. Reservamos en el frigorífico junto con el jugo que han soltado durante la cocción.
Presentación:
Cortamos los pimientos en tiras y los envolvemos bien junto con la cebolla cortada en juliana gruesa, una pizca de sal y vinagre de Jerez al gusto. Lo echamos en un cuenco junto con el caldo de la cocción.
NOTA: puede servirse como ensalada o como complemento de un pescado, bien frito o al horno.

Lavamos los pimientos y los secamos. Los colocamos sobre un plaqué de horno y los frotamos con las manos untadas en aceite de oliva. Dejamos sobre el plaqué e introducimos en el horno precalentado a 180º C durante treinta minutos. Pasado este tiempo los damos la vuelta y dejamos que se hagan otros veinte minutos. Apagamos el horno y dejamos reposar dentro media hora más.
Cuando estén atemperados los sacamos del horno y los pelamos, quitando la cabeza y las pipas. Reservamos en el frigorífico junto con el jugo que han soltado durante la cocción.
Presentación:
Cortamos los pimientos en tiras y los envolvemos bien junto con la cebolla cortada en juliana gruesa, una pizca de sal y vinagre de Jerez al gusto. Lo echamos en un cuenco junto con el caldo de la cocción.
NOTA: puede servirse como ensalada o como complemento de un pescado, bien frito o al horno.
Foto del plato terminado:

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