El Pozo

Arroz y habichuelas murciano
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 257
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 tomate
  • 2 ñoras
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 patata
  • 300 g de habichuelas
  • 100 g de arroz
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Ponemos en remojo las habichuelas durante 12 horas.


Picamos los ajos tiernos, las ñoras y el tomate y lo sofreímos en una cazuela con aceite. Añadimos pimentón y mezclamos bien.


Incorporamos la patata pelada, las habichuelas y cubrimos con agua. Dejamos cocer. Sazonar.


Cuando esté cocido añadimos el arroz y unas hebras de azafrán. Cocemos 15 minutos más y listo.


Receta proporcionada por Mª Ángeles Laborda

Trucos

Si no encontramos los ajetes, podemos poner ajo, cebolla y puerro.


También lo podemos acompañar con bacalao.


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