Arroz y habichuelas murciano
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 257
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 manojo de ajos tiernos
- 1 tomate
- 2 ñoras
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 patata
- 300 g de habichuelas
- 100 g de arroz
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Ponemos en remojo las habichuelas durante 12 horas.
Picamos los ajos tiernos, las ñoras y el tomate y lo sofreímos en una cazuela con aceite. Añadimos pimentón y mezclamos bien.
Incorporamos la patata pelada, las habichuelas y cubrimos con agua. Dejamos cocer. Sazonar.
Cuando esté cocido añadimos el arroz y unas hebras de azafrán. Cocemos 15 minutos más y listo.
Receta proporcionada por Mª Ángeles Laborda
Trucos
Si no encontramos los ajetes, podemos poner ajo, cebolla y puerro.
También lo podemos acompañar con bacalao.
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