Arroz y habichuelas murciano
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Plato único Plato:Plato único
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Mediterránea, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Mediterránea,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 manojo de ajos tiernos 1 manojo de ajos tiernos
 1 tomate 1 tomate
 2 ñoras 2 ñoras
 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de pimentón
 1 patata 1 patata
 300 g de habichuelas 300 g de habichuelas
 100 g de arroz 100 g de arroz
 Azafrán Azafrán
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Ponemos en remojo las habichuelas durante 12 horas. 
- 
Picamos los ajos tiernos, las ñoras y el tomate y lo sofreímos en una cazuela con aceite. Añadimos pimentón y mezclamos bien. 
- 
Incorporamos la patata pelada, las habichuelas y cubrimos con agua. Dejamos cocer. Sazonar. 
- 
Cuando esté cocido añadimos el arroz y unas hebras de azafrán. Cocemos 15 minutos más y listo. 
- 
Receta proporcionada por Mª Ángeles Laborda 
 
