Arroz y feijao
Cocinamos contigo      Ep: 433

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 433

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1 hueso de jamón
  • 100 g de alubias negras
  • 100 g de carne picada mixta
  • 1 Mango
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perifollo
  • Tomillo
  • Eneldo fresco

Preparación de la receta

Antes de hacer la receta, ponemos las alubias 12 horas en remojo.


Lo primero que hacemos es escurrir las alubias.


Después, las cocemos en una olla exprés con agua y el hueso de jamón durante 10 minutos.


Picamos el ajo y en una sartén con aceite pochamos. Añadimos el arroz.


Cubrimos con agua y vertemos en un recipiente apto para horno.


Horneamos a 210º C hasta que se consuma el agua y el arroz esté seco.


Por otro lado, cortamos el mango y le hacemos unos cortes en forma de rejilla. Marcamos en una sartén con unas gotas de aceite. Añadimos al arroz y terminamos de asar en el horno, al tiempo que termina de hacerse el arroz.


En otra sartén, doramos la carne salpimentada.


Añadimos las alubias con un poco de caldo. Dejamos que reduzca a fuego suave.


Servimos el arroz con la carne con alubias y el mango.


Decoramos con perifollo, eneldo y tomillo fresco.


Receta propuesta por Mª Dolores Escudero


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