- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
- Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de arroz
- 1 diente de ajo
- 1 hueso de jamón
- 100 g de alubias negras
- 100 g de carne picada mixta
- 1 Mango
- Aceite de oliva
- Sal
- Perifollo
- Tomillo
- Eneldo fresco
- Preparación de la receta
Antes de hacer la receta, ponemos las alubias 12 horas en remojo.
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Lo primero que hacemos es escurrir las alubias.
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Después, las cocemos en una olla exprés con agua y el hueso de jamón durante 10 minutos.
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Picamos el ajo y en una sartén con aceite pochamos. Añadimos el arroz.
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Cubrimos con agua y vertemos en un recipiente apto para horno.
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Horneamos a 210º C hasta que se consuma el agua y el arroz esté seco.
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Por otro lado, cortamos el mango y le hacemos unos cortes en forma de rejilla. Marcamos en una sartén con unas gotas de aceite. Añadimos al arroz y terminamos de asar en el horno, al tiempo que termina de hacerse el arroz.
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En otra sartén, doramos la carne salpimentada.
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Añadimos las alubias con un poco de caldo. Dejamos que reduzca a fuego suave.
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Servimos el arroz con la carne con alubias y el mango.
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Decoramos con perifollo, eneldo y tomillo fresco.
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Receta propuesta por Mª Dolores Escudero