Arroz y feijao Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de arroz
1 diente de ajo
1 hueso de jamón
100 g de alubias negras
100 g de carne picada mixta
1 Mango
Aceite de oliva
Sal
Perifollo
Tomillo
Eneldo fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de hacer la receta, ponemos las alubias 12 horas en remojo.

  3. Lo primero que hacemos es escurrir las alubias.

  4. Después, las cocemos en una olla exprés con agua y el hueso de jamón durante 10 minutos.

  5. Picamos el ajo y en una sartén con aceite pochamos. Añadimos el arroz.

  6. Cubrimos con agua y vertemos en un recipiente apto para horno.

  7. Horneamos a 210º C hasta que se consuma el agua y el arroz esté seco.

  8. Por otro lado, cortamos el mango y le hacemos unos cortes en forma de rejilla. Marcamos en una sartén con unas gotas de aceite. Añadimos al arroz y terminamos de asar en el horno, al tiempo que termina de hacerse el arroz.

  9. En otra sartén, doramos la carne salpimentada.

  10. Añadimos las alubias con un poco de caldo. Dejamos que reduzca a fuego suave.

  11. Servimos el arroz con la carne con alubias y el mango.

  12. Decoramos con perifollo, eneldo y tomillo fresco.

  13. Receta propuesta por Mª Dolores Escudero