El Pozo

Arroz con verduras, bonito y vinagreta de anchoas
PROGRAMA: Al grano      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g arroz de grano largo
  • 50 g de guisantes pelados y cocidos
  • 50 g de calabacín
  • 50 g de zanahoria
  • 50 g de judía verde
  • 2 Huevos cocidos
  • 1 bote de ventresca de bonito
  • 10 filetes de anchoas
  • 10 Aceitunas negras
  • 25 ml de vinagre de Módena
  • 75 ml de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Cebollino
  • 16 Tomates cherry

Preparación de la receta

Primero, cocemos el arroz durante 22 minutos, lo enfriamos y reservamos.


Lavamos y picamos en daditos pequeños el calabacín, la zanahoria pelada y  las judías verdes. Pero sin mezclarlos.


Los ponemos a cocer por separado, ya que cada uno tiene su propia cocción, primero se cocerá el calabacín, después la judía verde y, por último, la zanahoria, que este todo cocido, pero sin pasarse.


Mezclamos todas las verduras con el arroz y los guisantes y le añadimos los huevos cocidos y picados, mezclamos bien y añadimos las partes mas feas de la ventresca de bonito, las enteras las guardamos.


Mezclamos el vinagre de Módena con el aceite y le añadimos las aceitunas y las anchoas bien picadas, mezclamos bien todo y ponemos a punto de sal.


Añadimos la vinagreta a la mezcla de arroz con verduras.


En un plato, colocamos en un molde el arroz, encima y alrededor, colocamos las lascas bonitas de ventresca de bonito.


Alrededor del plato, colocamos unos hilos de vinagreta de Módena con las anchoas.


Decoramos con los tomates cherry cortados en cuatro y con cebollino picado.


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