Arroz con verduras, bonito y vinagreta de anchoas Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g arroz de grano largo
50 g de guisantes pelados y cocidos
50 g de calabacín
50 g de zanahoria
50 g de judía verde
2 Huevos cocidos
1 bote de ventresca de bonito
10 filetes de anchoas
10 Aceitunas negras
25 ml de vinagre de Módena
75 ml de aceite de oliva virgen
Sal
Cebollino
16 Tomates cherry
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cocemos el arroz durante 22 minutos, lo enfriamos y reservamos.

  3. Lavamos y picamos en daditos pequeños el calabacín, la zanahoria pelada y  las judías verdes. Pero sin mezclarlos.

  4. Los ponemos a cocer por separado, ya que cada uno tiene su propia cocción, primero se cocerá el calabacín, después la judía verde y, por último, la zanahoria, que este todo cocido, pero sin pasarse.

  5. Mezclamos todas las verduras con el arroz y los guisantes y le añadimos los huevos cocidos y picados, mezclamos bien y añadimos las partes mas feas de la ventresca de bonito, las enteras las guardamos.

  6. Mezclamos el vinagre de Módena con el aceite y le añadimos las aceitunas y las anchoas bien picadas, mezclamos bien todo y ponemos a punto de sal.

  7. Añadimos la vinagreta a la mezcla de arroz con verduras.

  8. En un plato, colocamos en un molde el arroz, encima y alrededor, colocamos las lascas bonitas de ventresca de bonito.

  9. Alrededor del plato, colocamos unos hilos de vinagreta de Módena con las anchoas.

  10. Decoramos con los tomates cherry cortados en cuatro y con cebollino picado.