El Pozo

Arroz verde con chirlas y garbanzos
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6      Ep: 121
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 g de espinacas
  • 600 ml de caldo de verduras
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de judías verdes
  • 200 g de berza
  • 100 g de guisantes tiernos
  • ¼ de brócoli
  • 250 g de arroz bomba
  • 4 ramas de perejil fresco
  • 300 g de chirlas
  • 150 g de garbanzos cocidos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 121 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Arroz verde con chirlas y garbanzos.

En una sartén doramos ligeramente las espinacas y las pasamos a un vaso batidor. Añadimos el caldo de verduras y trituramos. De esta manera conseguiremos un arroz más verde.


En una paellera doramos el ajo picado. Incorporamos las judías verdes picadas, el brócoli y la berza picada. Rehogamos bien y si necesitamos humedad, incorporamos una cucharada del licuado que hemos elaborado antes.


Cocinamos al menos 5 minutos a fuego medio. Incorporamos el arroz y nacaramos. Agregamos el caldo y cocinamos 10 minutos.


Pasado ese tiempo incorporamos las chirlas, los garbanzos cocidos, los guisantes y el perejil fresco picado. Sazonamos y cocinamos 5 minutos más. Servimos.


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