Arroz verde con chirlas y garbanzos
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6
Ep: 121
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 80 g de espinacas
- 600 ml de caldo de verduras
- 2 dientes de ajo
- 100 g de judías verdes
- 200 g de berza
- 100 g de guisantes tiernos
- ¼ de brócoli
- 250 g de arroz bomba
- 4 ramas de perejil fresco
- 300 g de chirlas
- 150 g de garbanzos cocidos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 121 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Arroz verde con chirlas y garbanzos.
En una sartén doramos ligeramente las espinacas y las pasamos a un vaso batidor. Añadimos el caldo de verduras y trituramos. De esta manera conseguiremos un arroz más verde.
En una paellera doramos el ajo picado. Incorporamos las judías verdes picadas, el brócoli y la berza picada. Rehogamos bien y si necesitamos humedad, incorporamos una cucharada del licuado que hemos elaborado antes.
Cocinamos al menos 5 minutos a fuego medio. Incorporamos el arroz y nacaramos. Agregamos el caldo y cocinamos 10 minutos.
Pasado ese tiempo incorporamos las chirlas, los garbanzos cocidos, los guisantes y el perejil fresco picado. Sazonamos y cocinamos 5 minutos más. Servimos.
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