Arroz verde con chirlas y garbanzos Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

80 g de espinacas

600 ml de caldo de verduras

2 dientes de ajo

100 g de judías verdes

200 g de berza

100 g de guisantes tiernos

¼ de brócoli

250 g de arroz bomba

4 ramas de perejil fresco

300 g de chirlas

150 g de garbanzos cocidos

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén doramos ligeramente las espinacas y las pasamos a un vaso batidor. Añadimos el caldo de verduras y trituramos. De esta manera conseguiremos un arroz más verde.

  3. En una paellera doramos el ajo picado. Incorporamos las judías verdes picadas, el brócoli y la berza picada. Rehogamos bien y si necesitamos humedad, incorporamos una cucharada del licuado que hemos elaborado antes.

  4. Cocinamos al menos 5 minutos a fuego medio. Incorporamos el arroz y nacaramos. Agregamos el caldo y cocinamos 10 minutos.

  5. Pasado ese tiempo incorporamos las chirlas, los garbanzos cocidos, los guisantes y el perejil fresco picado. Sazonamos y cocinamos 5 minutos más. Servimos.