
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
80 g de espinacas
600 ml de caldo de verduras
2 dientes de ajo
100 g de judías verdes
200 g de berza
100 g de guisantes tiernos
¼ de brócoli
250 g de arroz bomba
4 ramas de perejil fresco
300 g de chirlas
150 g de garbanzos cocidos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
En una sartén doramos ligeramente las espinacas y las pasamos a un vaso batidor. Añadimos el caldo de verduras y trituramos. De esta manera conseguiremos un arroz más verde.
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En una paellera doramos el ajo picado. Incorporamos las judías verdes picadas, el brócoli y la berza picada. Rehogamos bien y si necesitamos humedad, incorporamos una cucharada del licuado que hemos elaborado antes.
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Cocinamos al menos 5 minutos a fuego medio. Incorporamos el arroz y nacaramos. Agregamos el caldo y cocinamos 10 minutos.
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Pasado ese tiempo incorporamos las chirlas, los garbanzos cocidos, los guisantes y el perejil fresco picado. Sazonamos y cocinamos 5 minutos más. Servimos.