Arroz tapenade con salsa de ciruela y fresas
PROGRAMA: La cocina del amor      Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 200 g de arroz basmati
      • 4 champiñones
      • 1 pimiento rojo
      • 1 pimiento verde
      • 4 fresas
      • Agua mineral
      • Sal
      • Para el tapenade:
      • 8 tomates secos
      • 25 olivas negras sin hueso
      • 6 nueces de Macadamia
      • 100 ml de aceite de oliva
      • Tomillo
      • Romero
      • Orégano
      • Pimienta negra
      • Sal
      • Para la salsa de ciruelas:
      • Ciruelas trituradas
      • Crema de vinagre de módena
      • Sal

      Preparación de la receta

      Lo primero que hacemos es poner en una olla tres dedos de agua de mineralización débil, introducimos el mushiki (cesta japonesa de bambú) y en la base de éste unas hojas de lechuga para que no se adhieran los alimentos.


      Colocamos el pimiento rojo y el verde, los cocinamos al vapor tapados durante 30 minutos.


      Cuando estén hechos, los reservamos en un plato y en el mismo recipiente, añadimos el arroz basmati y dejamos cocinar 20 minutos. También lo reservamos en un plato.


      Por último, colocamos los champiñones limpios y dejamos cocer 10 minutos. Reservamos en otro plato.


      Para elaborar el tapenade, trituramos los tomates secos, las nueces, las olivas negras y todas las especias. Emulsionamos con aceite de oliva hasta formar una pasta espesa y granulada.


      Para la salsa de ciruela, trituramos las ciruelas peladas con una pizca de sal.


      Para servir el plato nos ayudamos de un molde; colocamos una capa de arroz y prensamos con una cucharilla. Añadimos una capa de tapenade y, a continuación, otra de arroz. Decoramos la parte superior con el champiñón, los pimientos y la fresa. Tras retirar el molde, salseamos con la salsa de ciruelas y gotitas de vinagre de módena.


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