Arroz tapenade con salsa de ciruela y fresas Por: Cocina del amor
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de arroz basmati
4 champiñones
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
4 fresas
Agua mineral
Sal
Para el tapenade:
8 tomates secos
25 olivas negras sin hueso
6 nueces de Macadamia
100 ml de aceite de oliva
Tomillo
Romero
Orégano
Pimienta negra
Sal
Para la salsa de ciruelas:
Ciruelas trituradas
Crema de vinagre de módena
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner en una olla tres dedos de agua de mineralización débil, introducimos el mushiki (cesta japonesa de bambú) y en la base de éste unas hojas de lechuga para que no se adhieran los alimentos.

  3. Colocamos el pimiento rojo y el verde, los cocinamos al vapor tapados durante 30 minutos.

  4. Cuando estén hechos, los reservamos en un plato y en el mismo recipiente, añadimos el arroz basmati y dejamos cocinar 20 minutos. También lo reservamos en un plato.

  5. Por último, colocamos los champiñones limpios y dejamos cocer 10 minutos. Reservamos en otro plato.

  6. Para elaborar el tapenade, trituramos los tomates secos, las nueces, las olivas negras y todas las especias. Emulsionamos con aceite de oliva hasta formar una pasta espesa y granulada.

  7. Para la salsa de ciruela, trituramos las ciruelas peladas con una pizca de sal.

  8. Para servir el plato nos ayudamos de un molde; colocamos una capa de arroz y prensamos con una cucharilla. Añadimos una capa de tapenade y, a continuación, otra de arroz. Decoramos la parte superior con el champiñón, los pimientos y la fresa. Tras retirar el molde, salseamos con la salsa de ciruelas y gotitas de vinagre de módena.