Arroz seco de puerros, alubias y coliflor
Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 g de arroz Senia
  • 540 ml de caldo de verduras + 500 ml más
  • 20 ml de salsa de soja
  • ½ coliflor
  • 1 puerro
  • 8 judías verdes
  • 200 g de alubia blanca cocida
  • 1 tomate rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Arroz seco de puerros, alubias y coliflor.

En una paella sofreímos en aceite de oliva la coliflor troceada, las judías verdes y el puerro bien picado. Debe coger color.


Hacemos un hueco e incorporamos el tomate rallado, el diente de ajo troceado y el pimentón.


Sofreímos bien.


Incorporamos los 540 ml de caldo que necesitaremos para cocinar el arroz. Haremos una marca en una brocheta y ponemos otros 500 ml más. Añadimos la salsa de soja y dejamos cocinar a fuego medio hasta que de nuevo el nivel de caldo llegue a la marca inicial. Sazonamos.


Incorporamos el arroz y cocinamos 8 minutos a fuego fuerte, añadimos las alubias y cocinamos 7 minutos más a fuego suave.


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