Arroz seco de puerros, alubias y coliflor Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

180 g de arroz Senia

540 ml de caldo de verduras + 500 ml más

20 ml de salsa de soja

½ coliflor

1 puerro

8 judías verdes

200 g de alubia blanca cocida

1 tomate rallado

2 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón

Sal

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. En una paella sofreímos en aceite de oliva la coliflor troceada, las judías verdes y el puerro bien picado. Debe coger color.

  3. Hacemos un hueco e incorporamos el tomate rallado, el diente de ajo troceado y el pimentón.

  4. Sofreímos bien.

  5. Incorporamos los 540 ml de caldo que necesitaremos para cocinar el arroz. Haremos una marca en una brocheta y ponemos otros 500 ml más. Añadimos la salsa de soja y dejamos cocinar a fuego medio hasta que de nuevo el nivel de caldo llegue a la marca inicial. Sazonamos.

  6. Incorporamos el arroz y cocinamos 8 minutos a fuego fuerte, añadimos las alubias y cocinamos 7 minutos más a fuego suave.