Arroz salvaje glaseado con verduras de temporada
Al grano      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Paellas y arroces.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Light, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 300 g de arroz salvaje
  • 900 ml de caldo de carne
  • 4 Alcachofas
  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacín
  • Setas de cardo
  • Judías verdes
  • 1 copita de fino
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, pelamos y troceamos las verduras en tiras, reservamos.


Salteamos las verduras menos la cebolla y cuando estén al dente, las retiramos y reservamos.


Picamos la cebolla y la rehogamos a fuego suave, una vez rehogada, añadimos el arroz y lo dejamos saltear a fuego medio, que pasen 3 minutos y seguido le añadimos la copita de fino lo dejamos reducir y añadimos el caldo de carne. Sazonamos.


Cuando llevamos unos 12 minutos de cocción, añadimos las verduras anteriormente salteadas y cocinamos 10 minutos más.


Hemos de dejar que se quede todo tirando a espeso, pero cremoso, glaseadito.


Decoramos con un poco de perejil picadito.


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