Arroz salvaje glaseado con verduras de temporada
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Paellas y arroces,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Light, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla
- 300 g de arroz salvaje
- 900 ml de caldo de carne
- 4 Alcachofas
- 1 Berenjena
- 1 Calabacín
- Setas de cardo
- Judías verdes
- 1 copita de fino
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, pelamos y troceamos las verduras en tiras, reservamos.
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Salteamos las verduras menos la cebolla y cuando estén al dente, las retiramos y reservamos.
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Picamos la cebolla y la rehogamos a fuego suave, una vez rehogada, añadimos el arroz y lo dejamos saltear a fuego medio, que pasen 3 minutos y seguido le añadimos la copita de fino lo dejamos reducir y añadimos el caldo de carne. Sazonamos.
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Cuando llevamos unos 12 minutos de cocción, añadimos las verduras anteriormente salteadas y cocinamos 10 minutos más.
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Hemos de dejar que se quede todo tirando a espeso, pero cremoso, glaseadito.
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Decoramos con un poco de perejil picadito.