Arroz salvaje glaseado con verduras de temporada Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Paellas y arroces,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla
300 g de arroz salvaje
900 ml de caldo de carne
4 Alcachofas
1 Berenjena
1 Calabacín
Setas de cardo
Judías verdes
1 copita de fino
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pelamos y troceamos las verduras en tiras, reservamos.

  3. Salteamos las verduras menos la cebolla y cuando estén al dente, las retiramos y reservamos.

  4. Picamos la cebolla y la rehogamos a fuego suave, una vez rehogada, añadimos el arroz y lo dejamos saltear a fuego medio, que pasen 3 minutos y seguido le añadimos la copita de fino lo dejamos reducir y añadimos el caldo de carne. Sazonamos.

  5. Cuando llevamos unos 12 minutos de cocción, añadimos las verduras anteriormente salteadas y cocinamos 10 minutos más.

  6. Hemos de dejar que se quede todo tirando a espeso, pero cremoso, glaseadito.

  7. Decoramos con un poco de perejil picadito.