El Pozo

Arroz salvaje con carpaccio de bogavante y aceite de nuez
PROGRAMA: Al grano      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 g de arroz salvaje
  • 2 Bogavantes
  • 50 ml de vinagre de Módena
  • 150 ml de aceite de nuez
  • Sal
  • Hierbas aromáticas para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, tenemos que cocer el arroz durante 26 -28 minutos en agua hirviendo con un poco de aceite y sal.


Además, cocemos el bogavante en agua con sal y laurel, unos 3 minutos y medio, poco más o menos, por casa medio kilogramo de peso, que nos quede jugoso.


Pelamos el bogavante, dejando la cabeza bien limpia para decorar, el cuerpo en entero para el carpaccio y pelamos también las pinzas y codos para mezclar junto con el arroz.


Por otro lado, hacemos una vinagreta con el aceite de nuez, sal y el vinagre de Módena.


Cortamos el cuerpo del bogavante en filetitos y lo vamos colocando en la base del plato.


Mezclamos el arroz con parte de la vinagreta y lo ponemos en el plato junto al bogavante


Utilizamos la cabeza bien limpia para colocarla en la parte superior del plato a modo de decoración.


Decoramos con hierbas aromáticas, un poco más de la vinagreta por el bogavante y servimos.


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