Arroz negro Monastrell
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
Ep: 129
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 g de arroz
- 80 g de gamba
- 100 g de calamar
- 40 g de pimiento rojo
- 10 ml de agua de azafrán
- 800 ml de fumé de pescado
- 10 g de tinta calamar deshidratada
- 400 g de alcachofas
- 200 g de ajo tierno
- 300 g de puerro
- Aceite de oliva arbequina
- Sal
- Para el alioli de azafrán:
- 1 cucharadita de azafrán
- 2 dientes de ajo
- 1 yema de huevo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, sofreímos el calamar, las gambas, el pimiento, la alcachofa y los ajos tiernos. Todo bien picado. Salamos y cuando empiece a pocharse subimos el fuego y añadimos el arroz.
Precalentamos el horno a 180ºC.
A continuación, incorporamos el fumet bien caliente y la tinta.
Disponemos el arroz en el horno y cocinamos durante 14 minutos aproximadamente.
Mientras, preparamos el alioli. Para ello, trituramos el ajo, la yema de huevo y el azafrán. Salamos y emulsionamos con aceite.
Cuando el arroz esté listo lo acompañamos del alioli y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!