El Pozo

Arroz negro low cost
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 38
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz
  • 400 ml de caldo de pescado
  • 1 Tomate rallado
  • 1/2 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • 300 g de anilla de pota
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de pimentón

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla y la rehogamos en una cazuela con aceite de oliva y un diente de ajo entero.


Cuando esté dorada incorporamos las anillas de pota picadas, el tomate rallado y una pizca de pimentón. Salpimentamos.


Seguidamente, incorporamos el arroz, rehogamos bien y cubrimos con el caldo. Cuando rompa a hervir, añadimos también la tinta de calamar. Dejamos cocinar destapado durante 18 minutos. Tapamos y dejamos reposar 2 minutos.


Una vez que le arroz esté listo, lo servimos inmediatamente y espolvoreamos con perejil picado.

Trucos

Con este arroz podemos preparar bolitas con el arroz uniéndolas con mascarpone o queso crema, y friéndolas en aceite muy caliente rebozadas en yema de huevo y pan rallado.


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