Arroz negro low cost
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 38
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de arroz
- 400 ml de caldo de pescado
- 1 Tomate rallado
- 1/2 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 sobres de tinta de calamar
- 300 g de anilla de pota
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
- 1 pizca de pimentón
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla y la rehogamos en una cazuela con aceite de oliva y un diente de ajo entero.
Cuando esté dorada incorporamos las anillas de pota picadas, el tomate rallado y una pizca de pimentón. Salpimentamos.
Seguidamente, incorporamos el arroz, rehogamos bien y cubrimos con el caldo. Cuando rompa a hervir, añadimos también la tinta de calamar. Dejamos cocinar destapado durante 18 minutos. Tapamos y dejamos reposar 2 minutos.
Una vez que le arroz esté listo, lo servimos inmediatamente y espolvoreamos con perejil picado.
Trucos
Con este arroz podemos preparar bolitas con el arroz uniéndolas con mascarpone o queso crema, y friéndolas en aceite muy caliente rebozadas en yema de huevo y pan rallado.
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