Arroz negro low cost
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 38

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 38

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz
  • 400 ml de caldo de pescado
  • 1 Tomate rallado
  • 1/2 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • 300 g de anilla de pota
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de pimentón

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla y la rehogamos en una cazuela con aceite de oliva y un diente de ajo entero.


Cuando esté dorada incorporamos las anillas de pota picadas, el tomate rallado y una pizca de pimentón. Salpimentamos.


Seguidamente, incorporamos el arroz, rehogamos bien y cubrimos con el caldo. Cuando rompa a hervir, añadimos también la tinta de calamar. Dejamos cocinar destapado durante 18 minutos. Tapamos y dejamos reposar 2 minutos.


Una vez que le arroz esté listo, lo servimos inmediatamente y espolvoreamos con perejil picado.

Trucos

Con este arroz podemos preparar bolitas con el arroz uniéndolas con mascarpone o queso crema, y friéndolas en aceite muy caliente rebozadas en yema de huevo y pan rallado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina