Arroz negro low cost Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de arroz
400 ml de caldo de pescado
1 Tomate rallado
1/2 Cebolla
1 diente de ajo
2 sobres de tinta de calamar
300 g de anilla de pota
Sal
Pimienta
Perejil
Aceite de oliva virgen
1 pizca de pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la cebolla y la rehogamos en una cazuela con aceite de oliva y un diente de ajo entero.

  3. Cuando esté dorada incorporamos las anillas de pota picadas, el tomate rallado y una pizca de pimentón. Salpimentamos.

  4. Seguidamente, incorporamos el arroz, rehogamos bien y cubrimos con el caldo. Cuando rompa a hervir, añadimos también la tinta de calamar. Dejamos cocinar destapado durante 18 minutos. Tapamos y dejamos reposar 2 minutos.

  5. Una vez que le arroz esté listo, lo servimos inmediatamente y espolvoreamos con perejil picado.