Arroz negro low cost
Por:
Marta Yanci
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de arroz
- 400 ml de caldo de pescado
- 1 Tomate rallado
- 1/2 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 sobres de tinta de calamar
- 300 g de anilla de pota
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
- 1 pizca de pimentón
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla y la rehogamos en una cazuela con aceite de oliva y un diente de ajo entero.
-
Cuando esté dorada incorporamos las anillas de pota picadas, el tomate rallado y una pizca de pimentón. Salpimentamos.
-
Seguidamente, incorporamos el arroz, rehogamos bien y cubrimos con el caldo. Cuando rompa a hervir, añadimos también la tinta de calamar. Dejamos cocinar destapado durante 18 minutos. Tapamos y dejamos reposar 2 minutos.
-
Una vez que le arroz esté listo, lo servimos inmediatamente y espolvoreamos con perejil picado.