El Pozo

Arroz negro con sepia
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 509
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz
  • 600 ml de agua
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 200 g de sepia
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 100 ml de tomate triturado
  • 1 bolsa de tinta de calamar
  • Aceite de oliva
  • 200 ml de alioli
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es lipiar y trocear la sepia y ponerla al fuego en una sartén o una paellera sin nada de aceite. Le damos unas vueltas y la retiramos.


Por otro lado, picar el ajo, la cebolla y el pimiento.


En la misma sartén que hemos hecho la sepia, con un poco de aceite, pochamos las verduras que hemos picado.


Agregamos el pimentón, el tomate y la tinta de calamar. Movemos bien.


Incorporamos el arroz, rehogamos y mojamos con el agua o caldo de pescado.


Agregamos la sepia y ponemos a punto de sal.


Lo pasamos a un recipiente apto para horno y horneamos 18 - 20 minutos a 185º C.


Dejamos reposar 2 minutos y servimos con un poco de alioli, que podemos tostar con un soplete o en el horno.


Receta propuesta por Enrique Torres


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina