Arroz negro con sepia
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 509
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de arroz
- 600 ml de agua
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 200 g de sepia
- 1 cucharadita de pimentón
- 100 ml de tomate triturado
- 1 bolsa de tinta de calamar
- Aceite de oliva
- 200 ml de alioli
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es lipiar y trocear la sepia y ponerla al fuego en una sartén o una paellera sin nada de aceite. Le damos unas vueltas y la retiramos.
Por otro lado, picar el ajo, la cebolla y el pimiento.
En la misma sartén que hemos hecho la sepia, con un poco de aceite, pochamos las verduras que hemos picado.
Agregamos el pimentón, el tomate y la tinta de calamar. Movemos bien.
Incorporamos el arroz, rehogamos y mojamos con el agua o caldo de pescado.
Agregamos la sepia y ponemos a punto de sal.
Lo pasamos a un recipiente apto para horno y horneamos 18 - 20 minutos a 185º C.
Dejamos reposar 2 minutos y servimos con un poco de alioli, que podemos tostar con un soplete o en el horno.
Receta propuesta por Enrique Torres
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!