Arroz negro con sepia
Cocinamos contigo      Ep: 509

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 509

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz
  • 600 ml de agua
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 200 g de sepia
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 100 ml de tomate triturado
  • 1 bolsa de tinta de calamar
  • Aceite de oliva
  • 200 ml de alioli
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es lipiar y trocear la sepia y ponerla al fuego en una sartén o una paellera sin nada de aceite. Le damos unas vueltas y la retiramos.


Por otro lado, picar el ajo, la cebolla y el pimiento.


En la misma sartén que hemos hecho la sepia, con un poco de aceite, pochamos las verduras que hemos picado.


Agregamos el pimentón, el tomate y la tinta de calamar. Movemos bien.


Incorporamos el arroz, rehogamos y mojamos con el agua o caldo de pescado.


Agregamos la sepia y ponemos a punto de sal.


Lo pasamos a un recipiente apto para horno y horneamos 18 - 20 minutos a 185º C.


Dejamos reposar 2 minutos y servimos con un poco de alioli, que podemos tostar con un soplete o en el horno.


Receta propuesta por Enrique Torres


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