Arroz negro con sepia Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de arroz
600 ml de agua
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
200 g de sepia
1 cucharadita de pimentón
100 ml de tomate triturado
1 bolsa de tinta de calamar
Aceite de oliva
200 ml de alioli
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es lipiar y trocear la sepia y ponerla al fuego en una sartén o una paellera sin nada de aceite. Le damos unas vueltas y la retiramos.

  3. Por otro lado, picar el ajo, la cebolla y el pimiento.

  4. En la misma sartén que hemos hecho la sepia, con un poco de aceite, pochamos las verduras que hemos picado.

  5. Agregamos el pimentón, el tomate y la tinta de calamar. Movemos bien.

  6. Incorporamos el arroz, rehogamos y mojamos con el agua o caldo de pescado.

  7. Agregamos la sepia y ponemos a punto de sal.

  8. Lo pasamos a un recipiente apto para horno y horneamos 18 - 20 minutos a 185º C.

  9. Dejamos reposar 2 minutos y servimos con un poco de alioli, que podemos tostar con un soplete o en el horno.

  10. Receta propuesta por Enrique Torres