Arroz negro con sepia
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de arroz
- 600 ml de agua
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 200 g de sepia
- 1 cucharadita de pimentón
- 100 ml de tomate triturado
- 1 bolsa de tinta de calamar
- Aceite de oliva
- 200 ml de alioli
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es lipiar y trocear la sepia y ponerla al fuego en una sartén o una paellera sin nada de aceite. Le damos unas vueltas y la retiramos.
-
Por otro lado, picar el ajo, la cebolla y el pimiento.
-
En la misma sartén que hemos hecho la sepia, con un poco de aceite, pochamos las verduras que hemos picado.
-
Agregamos el pimentón, el tomate y la tinta de calamar. Movemos bien.
-
Incorporamos el arroz, rehogamos y mojamos con el agua o caldo de pescado.
-
Agregamos la sepia y ponemos a punto de sal.
-
Lo pasamos a un recipiente apto para horno y horneamos 18 - 20 minutos a 185º C.
-
Dejamos reposar 2 minutos y servimos con un poco de alioli, que podemos tostar con un soplete o en el horno.
-
Receta propuesta por Enrique Torres