El Pozo

Arroz negro con carne de cerdo
PROGRAMA: Cocinamos contigo T3      Ep: 553
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g chipirones
  • 250 g de arroz bomba
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates rallados
  • 1 puñado de almendras
  • 1 puñado de perejil picado
  • 8 hebras de azafrán
  • Sal
  • 1 sobre de tinta de calamar
  • 750 ml de fumet de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 553 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Arroz negro con carne de cerdo.

Esta receta se la propone Mª Jesús Agual desde Valencia.


En un cazo calentamos el caldo.


Ponemos la paella al fuego sin aceite y salteamos los chipirones troceados. Retiramos y reservamos.


Añadimos aceite a la paella y sofreímos un ajo picado y el tomate rallado.


Majamos los dos dientes de ajo, las almendras, el perejil, el azafrán y una pizca de sal.


Incorporamos a la paella el arroz y la tinta y mezclamos bien.


Incorporamos dos cucharadas del majado y cubrimos con el caldo (3 medidas de caldo por 1 de arroz).


Cocinamos 4 minutos, incorporamos los chipirones y metemos al horno a 200º durante 12 minutos.


Dejamos reposar y servimos con un poco de alioli.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Salmorejo cordobés con vieiras.


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