Salmorejo cordobés con vieiras
Cocinamos contigo T3      Ep: 553

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 553

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de tomates maduros
  • 100 g de pan blanco del día anterior
  • 75 g de aceite de oliva virgen extra
  • 15 g de vinagre de Jerez
  • 1 cucharadita de sal
  • Jamón ibérico
  • 4 vieiras
  • Albahaca

Preparación de la receta



En el capítulo 553 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Salmorejo cordobés con vieiras.

Esta receta la propone Juana Gálvez desde Córdoba.


Ponemos en un vaso de batidora los tomates pelados, el pan, el vinagre y la sal. Se bate todo bien hasta que quede una crema espesa y muy suave. Emulsionamos con el aceite y dejamos enfriar.


En una sartén ponemos un poco de sal y doramos las vieiras untadas en aceite.


Servimos el salmorejo en cuencos y colocamos una vieira por plato, un poco de jamón picado, albahaca y unas gotas de aceite.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arroz negro con carne de cerdo.


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