El Pozo

Arroz negro a la bilbaína con salmón fresco
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 490
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 g de arroz
  • 300 g de salmón fresco
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate maduro
  • 1 l de caldo de pescado
  • 4 Sobres de tinta de calamar
  • 1 dl de vino blanco seco
  • 4 Dientes de ajo
  • 2 Guindillas
  • Cebollino fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es picar en dados pequeños la cebolla y el pimiento.


Ponemos a rehogar a fuego medio hasta que cojan un ligero color dorado.


Añadimos en ese momento el tomate triturado y colado dejando que rehoge todo 2 minutos más.


Incorporamos la tinta de calamar y el vino dejando evaporar el alcohol. Cuando haya evaporado, añadimos el caldo de pescado.


Llevamos a ebullición, ponemos a punto a de sal y vertemos el arroz dejando hervir a fuego suave durante 15 minutos.


Pasado el tiempo, lo tapamos y dejamos reposar 5 minutos.


En ese tiempo preparamos una bilbaína. En una sartén con aceite, rehogamos los ajos picados junto con las guindillas enteras y el cebollino. Mojamos con un chorrito de vinagre y reservamos.


Por otro lado, cortamos el salmón en 4 porciones. Sazonamos y asamos en sartén con unas gotas de aceite durante 4 minutos, vigilando el punto de cocción.


Emplatamos el arroz con molde, colocamos encima el salmón y terminamos con la bilbaína.


Servimos.


Receta propuesta por Óscar Martínez


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