

Arroz negro a la bilbaína con salmón fresco
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 490
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 g de arroz
- 300 g de salmón fresco
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Tomate maduro
- 1 l de caldo de pescado
- 4 Sobres de tinta de calamar
- 1 dl de vino blanco seco
- 4 Dientes de ajo
- 2 Guindillas
- Cebollino fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar en dados pequeños la cebolla y el pimiento.
Ponemos a rehogar a fuego medio hasta que cojan un ligero color dorado.
Añadimos en ese momento el tomate triturado y colado dejando que rehoge todo 2 minutos más.
Incorporamos la tinta de calamar y el vino dejando evaporar el alcohol. Cuando haya evaporado, añadimos el caldo de pescado.
Llevamos a ebullición, ponemos a punto a de sal y vertemos el arroz dejando hervir a fuego suave durante 15 minutos.
Pasado el tiempo, lo tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
En ese tiempo preparamos una bilbaína. En una sartén con aceite, rehogamos los ajos picados junto con las guindillas enteras y el cebollino. Mojamos con un chorrito de vinagre y reservamos.
Por otro lado, cortamos el salmón en 4 porciones. Sazonamos y asamos en sartén con unas gotas de aceite durante 4 minutos, vigilando el punto de cocción.
Emplatamos el arroz con molde, colocamos encima el salmón y terminamos con la bilbaína.
Servimos.
Receta propuesta por Óscar Martínez
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!