El Pozo

Arroz meloso de setas, tomates secos y brie
PROGRAMA: Cocina de familia T2      Ep: 26
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 50 g de tomates secos en aceite
  • Azafrán
  • Pimentón dulce en polvo
  • Perejil fresco
  • 750 ml de caldo de ave
  • 200 g de setas frescas variadas (Portobello, Rebozuelo, Angula de monte)
  • 2 cucharadas de setas deshidratadas
  • 100 g de queso brie

Preparación de la receta

En el capítulo 26 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara esta receta de Arroz meloso de setas, tomates secos y brie. Para preparar esta receta nos resultará más fácil si disponemos de un robot de cocina. 


En primer lugar, lavamos y pulverizamos 2 cucharadas de setas secas en un robot de cocina. Si no tenemos robot de cocina en casa, podemos hacerlo con ayuda de un mortero y un cuchillo, aunque el tiempo de preparación y el resultado serán diferentes.


Una vez pulverizadas, las mezclamos en el robot de cocina con 1 cucharada de concentrado de tomate, 1 pizca de azafrán, 1 poco de pimentón dulce en polvo y 750 ml de caldo de ave. Calentamos.


Cuando el caldo rompa a hervir, incorporamos 400 g de arroz y cocinamos durante 18 minutos.


Mientras tanto, limpiamos 200 g de las setas frescas variadas bajo el grifo y las cortamos en trozos medianos.


Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva al fuego y salteamos las setas unos minutos hasta que doren.


Retiramos del fuego y reservamos.


Desechamos la corteza del queso brie con ayuda de un cuchillo y lo cortamos en cubos. Reservamos.


Emplatamos el arroz con las setas troceadas por encima.


Terminamos colocando unos cubos de queso brie en la parte superior, que se fundirán con el calor del arroz y ¡listo para comer!


En este capítulo de Cocina de familia T2, Elena Aymerich también prepara esta receta de Confit de pato con pera y frutos rojos.


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